LED - Laboratiori Energie Democratiche

RI-CENA CON LED

Nei prossimi mesi la nostra associazione si occuperà di ambiente: in linea con lo spirito che ci ha sempre contraddistinto, l’intento del percorso che abbiamo deciso di intraprendere è quello di formarci per informare. E’ questa la ragione che ci ha spinti, come prima cosa, a incontrare Girolamo Capurso, redattore e responsabile ambiente della rivista InCittà: informarci, appunto, per poter avere una panoramica generale sulla questione relativa ad ambiente e rifiuti a Giovinazzo, nell'ottica di approfondire ciò che riguarda il nostro il territorio mantenendo però sempre un occhio puntato sulla situazione globale. 

La modalità con la quale vogliamo sviluppare questo nuovo progetto prevede la realizzazione di una serie di incontri che abbiano come tema la salvaguardia dell’ambiente, cosa fare per ridurre gli sprechi, come e dove informarci per diventare cittadini più consapevoli. 

Cavalcando l’eco di iniziative di respiro nazionale e internazionale miriamo a sensibilizzare il territorio su un aspetto, quello della salvaguardia ambientale, di sempre più cogente attualità. Ciò avverrà alternando attività ludiche, come un laboratorio creativo di riciclo, a momenti di impegno concreto sul territorio, a dibattiti e proiezioni di film/documentari e ad altre iniziative su cui terremo aggiornata la cittadinanza.

Il primo incontro aperto a tutti avverrà in occasione della settimana europea per la riduzione dei rifiuti (22/30 novembre 2014), che quest’anno avrà come tema portante quello degli sprechi alimentari. Se parole come “redistribuzione delle risorse” sono diventate un ritornello quando si parla di fame nel mondo, questa settimana ha lo scopo di trasformare le parole in iniziative concrete. Un primo passo potrebbe essere un utilizzo più consapevole delle risorse e in quest’ottica perché non provare a ridurre gli sprechi alimentari utilizzando ciò che normalmente scartiamo per dare vita a piatti creativi, gustosi ed economici? 

In occasione dell’inaugurazione della nostra nuova sede, venerdì 28 novembre a partire dalle ore 20:00 vi aspettiamo in via A. Molino, 3 per una cena in cui sperimenteremo ricette che hanno come ingredienti i materiali che normalmente (ed erroneamente) scartiamo. Siete tutti invitati a una cena diversa dalle altre che unisce gusto e creatività all'attenzione verso l’ambiente e al rispetto per il prossimo.